14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: пилоты-пенсионеры могут лишиться дополнительных выплат из-за банкротства «Трансаэро»

27.10.2015 08:05

Задолженность «Трансаэро» перед Пенсионным фондом России может привести к сокращению дополнительных выплат пилотам-пенсионерам, пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителя фонда Мариту Нагогу. 

«Трансаэро» задолжала ПФР только за второй квартал года 157,1 млн рублей в виде выплат по дополнительному социальному обеспечению.

Все авиакомпании выплачивают дополнительные взносы в размере 14% от выплат и вознаграждений экипажам в Пенсионный фонд для формирования средств дополнительного социального обеспечения. Эти средства распределяются среди всех пенсионеров. Если «Трансаэро» не погасит задолженность, «летчики-пенсионеры, получающие доплаты по льготному обеспечению, получат меньше, поскольку доплата осуществляется по факту поступивших дополнительных взносов от компаний», пояснила Нагогаю

Всего в России насчитывается 42 тысячи летчиков-пенсионеров, имеющих право на дополнительное пенсионное обеспечение. Долг «Трансаэро» в 157 млн рублей составляет примерно треть от месячного сбора по всем авиакомпаниям.

Напомним, что авиакомпания объявлена банкротом и с 1 октября прекратила продажу авиабилетов, так как не смогла обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 млрд рублей.

6 октября Росавиация начала внеплановую проверку деятельности компании. По итогам этой проверки было принято решение с 26 октября отозвать у «Трансаэро» сертификат эксплуатанта.

Контрольный пакет акций «Трансаэро» купил совладелец группы S7 Владислав Филев.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK