Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

СМИ сообщили о возможном назначении Кудрина на «важный пост»

Глава Центра стратегических разработок, экс-министр финансов Алексей Кудрин может получить «важный пост» в президентской администрации. Об этом пишет Financial Times.

По данным источников издания, наиболее вероятным сценарием является назначение Кудрина на одну из должностей в администрации президента. На новой должности Кудрин должен будет отвечать за экономическую стратегию России и за ее отношения с Европой и США. Отмечается, что назначение может произойти еще до инаугурации президента.

При этом некоторые источники не исключают, что Кудрин может стать вице-премьером, взяв на себя часть полномочий премьера в сфере экономики.

В марте Кудрин, выступая на форуме «Россия — страна возможностей» отказался комментировать возможность своего возвращения во власть, однако выразил готовность помогать новому правительству, если оно «не будет останавливаться на полумерах».

После инаугурации президента РФ, которая пройдет 7 мая, действующее правительство будет отправлено в отставку. 25 марта в интервью программе «Итоги недели» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал, что одним из первых шагов Путина станет «формирование новой команды, которая пойдет дальше».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK