Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Собянин поддержал поправки ОП к закону о реновации

Собянин поддержал инициативу членов Общественной палаты (ОП) столицы о создании центра для контроля над программой сноса пятиэтажек на весь период ее реализации, сообщает пресс-служба правительства.

«Стоит подумать, есть ли возможность принять в Москве отдельное законодательство, может быть, даже закон небольшой о дополнительных мерах защиты москвичей в связи с реализацией программы реновации жилого фонда, в котором четко указать право на то, что они будут в том районе получать равнозначное, равноценное жилье, они могут защищаться в суде, каким образом включается в программу реновации их дом, каким образом он исключается, на какой стадии, если они хотят», — предложил мэру председатель ОП Константин Ремчуков.

В ответ на предложенную инициативу Собянин отметил, что считает целесообразным создание «нечиновничьего» штаба по обеспечению контроля над процессами реновации, куда столичные жители могли бы обращаться с возникающими по программе вопросами.

«Я прошу, чтобы Общественная палата активно включилась во все стадии контроля за проектом реновации, начиная от формирования списков, голосования, подведения итогов голосования, создания программы, ее реализации. Было бы хорошо, чтобы бы Вы на своей площадке собрали другие общественные организации, активистов, которые интересуются и работают над этим вопросом», — отреагировал на предложение мэр.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK