10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Суд арестовал экс-гендиректора «Седьмой студии» Алексея Малобродского

21.06.2017 12:28

Пресненский районный суд Москвы санкционировал арест до 19 июля бывшего генерального продюсера театральной организации «Седьмая студия» Алексея Малобродского, обвиняемого в хищении бюджетных средств, сообщает «Дождь».

На заседании суда прокурор обвинила Малобродского в том что он намеренно сорвал спектакль «Сон в летнюю ночь», похитив выделенные на него деньги. В ответ на это защита обвиняемого заявила, что спектакль до сих пор успешно идет, а доказательством тому могут послужить многочисленные рецензии на постановку, опубликованные в СМИ. В свою очередь, прокурор нашла этот аргумент несущественным.

Малобродский на заседании суда свою вину не признал, но, как утверждает следствие, его причастность к делу подтверждается показаниями обвиняемых, подозреваемых и ряда свидетелей.

Накануне стало известно, что изначально прокуратура планировала арестовать режиссера и создателя «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова по делу о хищении 200 миллионов рублей, выделенных из госбюджета на развитие и популяризацию искусства. После того как в СКР поступило распоряжение от главы Следственного комитета Александра Бастрыкина с запретом на подобные действия, следствие изменило решение и заявило о намерении арестовать бывшего гендиректора студии Малобродского.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK