20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Телеканал “Дождь” начинает сбор средств на вещание

Телеканал "Дождь" начал сбор денег на вещание. Помочь каналу можно покупкой бейджа, годовой подписки, товаров в интернет-магазине, а также перечислением денег, передает РИА Новости.

Марафон по сбору денег на вещание "Дни независимости: марафон в поддержку Дождя" начался в 9.00 24 марта. С этого момента и по 30 марта "Дождь" будет вести прямой эфир на своем сайте и youtube-канале, и эта трансляция будет доступна для всех. 

Во время марафона в эфире Дождя будут специальные гости, с которыми представители телеканала обсудят свободу слова и независимые СМИ в России, и каждый вечер будут проходить акустические концерты музыкантов (Андрей Макаревич, Noize MC, "Мегаполис", "Несчастный случай" и другие), а в интернет-магазине "Дождя" появятся товары от "звезд" .

Завершится марафон большим гала-концертом на крыше "Красного Октября". Билеты на этот концерт можно будет также приобрести в интернет-магазине, пояснили на канале. 

Проблемы у телеканала начались после того, как "Дождь" оказался в центре скандала из-за опроса на тему "Стоило ли сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". После этого ряд операторов платного ТВ прекратили вещание телеканала. Некоторые из них объясняли это не устроившими их коммерческими условиями сотрудничества: канал взимал с операторов деньги за трансляцию в их сетях. В итоге канал потерял 80% доходов и его существование находится под вопросом. 

После массового отключения "Дождь" предложил кабельным операторам бесплатно распространять свой сигнал до конца года. Однако это не изменило ситуацию.

20 марта стало известно, что бизнес-центр "Красный Октябрь" отказал "Дождю" в продлении аренды. Как заявил инвестор и управляющий директор телеканала Александр Винокуров, это означает, что "Дождь" может лишиться вещания на год. Вероятной датой начала прекращения вещания Винокуров назвал 20 июня.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK