Наверх
24 сентября 2021

Производство кроссовера Genesis GV70 стартовало в России

Genesis GV70

Genesis GV70

©Shutterstock / Fotodom

В Калининграде на заводе "Автотор" начался выпуск среднеразмерного кроссовера Genesis GV70. Автомобили под этой принадлежащей Hyundai маркой производятся в России с 2016 года.

В России GV70 будет предлагаться с тремя двигателями, сообщает "Автостат". Кроссовер можно будет приобрести с бензиновыми моторами объемом 2,5 л и мощностью 249 л.с. или объемом 3,5 л и мощностью 379 л.с., а также с дизелем объемом 2,2 л и мощностью 199 л.с. Доступен полный привод.

Снаружи в дизайне GV70 используются характерные для автомобилей этого бренда элементы – четыре тонких светодиодных фары и радиаторная решетка Crest Grille. В салоне установлен сенсорный дисплей мультимедийной системы с диагональю 14,5 дюйма. В Genesis отмечают, что для управления автомобилем используется минимум кнопок.

Новый кроссовер стал первой в России моделью с поддержкой Genesis Connected Services. Эти телематические сервисы улучшают взаимодействие водителя и автомобиля.

На российском рынке GV70 будет доступен в пяти комплектациях. Цена на самую дешевую Elegance начинается от 4,15 млн руб. В максимальной Ultimate кроссовер будет стоит не менее 6,15 млн руб.

GV70 впервые представили на рынке в прошлом году. Он базируется на той же архитектуре, что и седан G70 последнего поколения, и имеет похожую внешность с поправкой на форм-фактор. Главными конкурентами считаются Mercedes-Benz GLC и Audi Q5.

Самое читаемое
23.09.2021