Наверх
24 июля 2021

Genesis раскрыла подробности о двух новинках для России

кроссовер GV70
©twitter.com

Корейская компания официально подтвердила информацию, что в следующем году Genesis привезет в Россию две модели. Одна из них – рестайлинговый седан G70, а другая – новый кроссовер GV70. При этом точные сроки появления последней на российском рынке пока не уточняются.

Обновленный седан G70 появится в России уже во втором квартале 2021 года. Новинка была представлена в сентябре 2020 года и получила экстерьер, соответствующий новому стилю Genesis. Модель обзавелась крупной щитообразной решеткой радиатора и узкой двухъярусной оптикой. В салоне автомобиля установили 10,25-дюймовый дисплей мультимедийной системы, которую оснастили функцией обновления "по воздуху", сообщает Motor.

В Южной Корее седан уже поступил в продажу. Он предлагается с тремя разными моторами на выбор: бензиновыми турбодвигателями объемом 2.0 и 3.3 литра, развивающими 252 и 370 л. с. соответственно, а также с 2.2-литровым турбодизелем мощностью 202 л. с.

В конце октября этого года компания представила второй кроссовер в линейке – GV70. Его главными конкурентами на рынке будут Mercedes-Benz GLC и Audi Q5. Модель базируется на той же архитектуре, что и седан, и имеет похожую внешность с поправкой на форм-фактор. Для кроссовера были заявлены два турбодвигателя объемом 2.0 и 2.5 литра, а также 2.2-литровый дизель. Все двигатели сочетаются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. По умолчанию привод задний, а полный будет предложен за дополнительную плату.

Ранее "Профиль" писал, что появились подробности о новом кроссовере Genesis GV70. На данный момент у бренда уже есть три легковые модели и один большой кроссовер GV80. Последний является конкурентом BMW X5 и Mercedes-Benz GLA. Однако ожидается дебют более компактной модели.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021