Наверх
29 июля 2021

Появились подробности о новом кроссовере Genesis GV70

Genesis GV70
©twitter.com

На прошлой неделе в России был представлен первый кроссовер от Genesis – модель GV80. Однако стало известно, что представители корейского бренда планируют выпуск нового небольшого кроссовера этой марки.

Напомним, Genesis – это люксовое подразделение Hyundai. На данный момент у бренда уже есть три легковые модели и один большой кроссовер GV80. Последний является конкурентом BMW X5 и Mercedes-Benz GLA. Однако ожидается дебют более компактной модели, которая получит индекс GV70, сообщает "Авто Mail.ru".

Судя по всему, автомобиль будет построен на платформе седана G70 (как следует из названия). Это означает, что у модели будет базовый задний привод, хотя должны появиться и версии с полноприводной трансмиссией. Кроссовер будет выполнен в том же стиле, что и другие модели бренда: отличие от конкурентов – характерная решетка радиатора с крупными ячейками и оптика в ​​два этажа. А оригинальной особенностью кроссовера станет "заваленная" задняя стойка крыши и необычные треугольные окна.

Салон GV70 будет напоминать большой GV80, где также должна появиться система активного шумоподавления. Под капотом новинки ожидается появление двух 4-цилиндровых бензиновых двигателей объемом 2 и 2,5 литра. Но новомодных гибридов или электрических версий пока не планируется.

Ранее "Профиль" писал о том, что Hyundai решили создать конкурента Toyota Land Cruiser 300. Премьера запланирована на сентябрь 2021 года. Модель получит шасси рамного типа, двигателем станет 278-сильная турбодизельная «шестерка», использованная ранее на Genesis GV80.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021