Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Участник акции «Он нам не Димон» получил 8 месяцев колонии

Тверской суд Москвы приговорил актера Юрия Кулия к наказанию в виде 8 месяцев колонии-поселения за нападение на бойца Росгвардии во время несогласованной с властями протестной акции 26 марта в Москве, сообщает «Интерфакс».

Кулия обвиняют в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с выполнением им своих служебных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

«Признать Кулия виновным, назначить ему наказание в виде 8 месяцев колонии-поселения», — говорится в постановлении судьи Марии Сизинцовой. По версии следствия, Кулий схватил бойца Росгвардии за руку, причинив ему физическую боль.

Ранее в ходе судебного процесса прокурор потребовала приговорить активиста к двум годам колонии общего режима, но поскольку подсудимый, несмотря на возражения адвоката, признал свою вину, дело оппозиционера было рассмотрено в особом порядке без изучения доказательств, допроса свидетелей и потерпевшего. Впоследствии прокуратура приняла решение сократить срок отбывания наказания с двух лет до 8 месяцев лишения свободы.

Адвокат актвиста Липцер, вступивший в дело уже после признательных показаний оппозиционера, отметил, что на протестной акции 26 марта Кулий всего лишь пытался помочь пожилому человеку, защищая его от омоновцев. «Это решение моего подзащитного. Я ему разъяснил правовые последствия. Но он считал, что, признав вину, смог бы освободиться раньше, а если бы настаивал на невиновности, то судья дал бы ему большее наказание», — сказал он.

26 марта по окончании проведения протестной акции «Он нам не Димон» полиция задержала Юрия Кулия, Александра Шпакова, Станислава Зимовца и Андрея Косых. Активистов обвинили в хулиганстве, посягательстве на жизнь полицейского и насилии в отношении представителя власти.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK