10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Усманов назвал Навального «лузером»

18.05.2017 07:27

В преддверии суда с Алексеем Навальным миллиардер Алишер Усманов записал и выложил на своей странице «Вконтакте» 12-минутное видеообращение к оппозиционеру.

Видео было опубликовано утром перед началом заседания по иску о защите чести и достоинства, который ранее миллиардер подал к Навальному.

На видеозаписи бизнесмен обращается к политику на «ты» и упрекает Навального в «страшной зависти лузера и неудавшегося бизнесмена». Усманов также обрушился с критикой на слова Навального о том, что его состояние заработано сомнительным путем, опровергая обвинения в свой адрес о неуплате налогов в России. В обращении бизнесмен отрицает, что когда-либо давал взятки и критикует расследования, проводимые Фондом борьбы с коррупцией Навального. Свою речь бизнесмен закончил словами: «Тьфу на тебя, Алексей Навальный».

В начале марта 2017 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование об имуществе, которым предположительно владеет премьер-министр Дмитрий Медведев. В ролике оппозиционер обвинил Алишера Усманова в том, что миллиардер передал в качестве взятки фонду Медведева целую усадьбу. Спустя месяц миллиардер подал на Навального в суд за клевету.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK