11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Госдуме предлагают создать в российской армии подразделение из иностранцев

10.11.2014 02:21

Депутат Госдумы из фракции ЛДПР Роман Худяков предложил Министерству обороны России создать в структуре армии РФ войсковое соединение, состоящее из иностранных граждан, пишут «Известия»

Соответствующее предложение от парламентария поступило в Минобороны РФ и организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

«Жители Узбекистана и Таджикистана с радостью пополнили бы легион, тут нет никаких проблем. А все командиры и инструкторы — российские кадровые офицеры», — пояснил Худяков изданию.

По мнению Худякова, такой иностранный легион сможет обеспечить стабильность в Средней Азии, в том числе ответить на возможную агрессию террористической группировки «Исламское государство», которая действует в том регионе. Таким образом, подобное войсковое соединение не допустит проникновения террористов на территорию России.

Согласно инициативе, сумма денежного довольствия иностранных легионеров, по словам парламентария, должна быть такая же, что и у действующих военнослужащих российской армии. Кроме того, после шести лет службы по контракту иностранцы смогут получить российское гражданство. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK