Наверх
22 июня 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме предлагают создать в российской армии подразделение из иностранцев

Депутат Госдумы из фракции ЛДПР Роман Худяков предложил Министерству обороны России создать в структуре армии РФ войсковое соединение, состоящее из иностранных граждан, пишут «Известия»

Соответствующее предложение от парламентария поступило в Минобороны РФ и организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

«Жители Узбекистана и Таджикистана с радостью пополнили бы легион, тут нет никаких проблем. А все командиры и инструкторы — российские кадровые офицеры», — пояснил Худяков изданию.

По мнению Худякова, такой иностранный легион сможет обеспечить стабильность в Средней Азии, в том числе ответить на возможную агрессию террористической группировки «Исламское государство», которая действует в том регионе. Таким образом, подобное войсковое соединение не допустит проникновения террористов на территорию России.

Согласно инициативе, сумма денежного довольствия иностранных легионеров, по словам парламентария, должна быть такая же, что и у действующих военнослужащих российской армии. Кроме того, после шести лет службы по контракту иностранцы смогут получить российское гражданство. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK