22 марта 2019
USD EUR
Погода

В Карелии перевернулась лодка с подростками

20.06.2017 03:12

Как сообщила карельская прокуратура в понедельник вечером в Сортавальском районе Карелии на Ладожском озере около местечка Импилахти перевернулась лодка с пятью подростками, трое из которых погибли, сообщает «Интерфакс».

19 июня пятеро подростков прибыли в поселок Импилахти Питкярантского района, а затем, погрузились в алюминиевую лодку с мотороми и отправились на прогулку по акватории залива Импилахти Ладожского озера без спасательных жилетов. В дальнейшем подростки не смогли справиться с управлением, после чего лодка опрокинулась. Глава республики Артур Парфенчиков заявил, что спастись удалось лишь хозяину лодки и подростку, управлявшему судном в момент крушения. Пострадавшие были доставлены в Сортавальскую ЦРБ с переохлаждением.

Парфенчиков подчеркнул, что ЧП на Ладоге стало результатом легкомысленности подростков, действия которых предстоит оценить следственным органам. После происшествия карельское управление СКР возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». «К сожалению, это тот случай, когда мы вынуждены в очередной раз констатировать легкомысленное поведение на воде, отсутствие спасательного оборудования. Озера у нас непростые — Ладога, Сямозеро — вода в них пресная, холодная, держит плохо, волна тяжелая и короткая. Ребята, которые спаслись, — они доплыли. Это чудо. Тем не менее, будет проведена оценка их действий с точки зрения правонарушений, которые повлекли известные последствия. Надеемся, что последствия будут минимальны. Но я читаю, что следственные органы должны дать оценку этой легкомысленности», — прокомментировал ситуацию глава республики.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK