Наверх
31 мая 2020

В Кремле опровергли угрозы Трампа выиграть гонку вооружений

Президент США Дональд Трамп не говорил президенту России Владимиру Путину о готовности Соединенных Штатов выиграть гонку вооружений. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Ранее американский телеканал NBC со ссылкой на источник в Белом доме сообщил, что Трамп 20 марта, поздравляя Путина по телефону с избранием на новый президентский срок, якобы заявил, что если Россия начнет гонку вооружений, США примут вызов и выиграют.

«Нет, такая фраза не была сказана в разговоре, эти сообщения не соответствуют действительности», — сказал Песков журналистам в пятницу, добавив, что в сообщении Кремля по итогам разговора было сказано "все, что посчитали нужным". 

На вопрос, что ответила на это заявление, в случае если оно имело место, российская сторона, Песков подчеркнул: «Мы никогда не придаем публичности содержание конфиденциальных разговоров глав государств».

Как сообщала пресс-служба Кремля 20 марта, в ходе телефонного разговора Трамп поздравил Путина с победой на президентских выборах. Лидеры также высказались в пользу развития практического взаимодействия на различных направлениях, в том числе в вопросах обеспечения стратегической стабильности и борьбы с международным терроризмом. "В частности, подчеркнута важность скоординированных усилий по ограничению гонки вооружений", — отмечалось в сообщении пресс-службы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018