Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

В Симферополе создали вооруженную дружину сторонников крымских властей

В Симферополе 8 марта была создана дружина добровольцев из числа сторонников крымских властей, сообщает корреспондент Profile.Ru. После приведения к присяге добровольцев вооружили.

Церемония принесения присяги правительству и народу Крыма добровольными защитниками прошла в Гагаринском парке. На церемонии присутствовал премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

Напомним, 1 марта Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину и российскому парламенту с просьбой ввести войска в Крым для обеспечения там порядка. Совет Федерации проголосовал за ввод войск, однако окончательное решение на этот счет, как подчеркивали российские власти, до сих пор принято не было.

После приведения к присяге добровольцам выдали оружие и куда-то отправили.

Ранее сообщалось, что 8 марта в городе практически одновременно митинги сторонников и противников присоединения Крыма к России. При этом обстановка в городе оставалась спокойной, и участники акций не вступили в конфликт.

Между тем 6 марта Верховный Совет Крыма заявил о своем принципиальном решении относительно вхождения Крыма в состав России в качестве отдельного субъекта федерации. Ожидается, что окончательно вопрос о судьбе Крыма будет решен по итогам общекрымского референдума, который назначен на 16 марта

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK