Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

В Симферополе захвачена украинская военная база, один человек ранен

Неопознанные военные совершили вооруженный захват воинской части ВС Украины. Гарнизон был обстрелян

Как сообщает корреспондент Profile.ru из Симферополя, на выезде из города неизвестными военными захвачен фотограмметрический центр Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины.

Штурм сопровождался автоматной стрельбой. Один из украинских военных ранен в плечо и шею, захвачен командир части. Остатки гарнизона забаррикадировались в помещениях штаба части.

Наш корреспондент связался по телефону с одним из находящихся в части украинских офицеров: «Мы забаррикадировались, будем держать оборону, но здесь много гражданских, дети и женщины, поэтому активных действий мы не предпринимаем, будем пытаться договориться, чтобы гражданских выпустили».

По словам этого же офицера, раненого военнослужащего уже увезла «скорая».

Наш корреспондент добрался до атакованной базы. Там уже не слышно стрельбы, у ворот стоит машина «скорой» и милиция. Люди, штурмовавшие украинскую воинскую часть и захватившие половину ее зданий, похожи на силы самообороны Крыма. Одеты в старую и разную камуфляжную форму, вооружены старыми автоматами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK