19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Великобритания высылает из страны 23 российских дипломатов

14.03.2018 12:55

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что у 23 российских дипломатов, работающих на разведку, есть неделя на сборы, после чего они должны покинуть территорию королевства. Мэй добавила, что эта мера "подорвет деятельность российской разведки" в Британии на долгие годы, передает "РИА Новости".

Кроме того, премьер заявила о приостановке всех двусторонних контактов с РФ и об отзыве приглашения Сергею Лаврову посетить Лондон. Также в связи с "делом Скрипаля" Лондон усилит контроль частных самолетов и ужесточит проверки на таможне. Британские высокопоставленные чиновники и члены королевской семьи не приедут в Россию на чемпионат мира по футболу.

Мэй отметила, что Россия "потеряла контроль" над запасами вещества, которое было применено при отравлении Сергея Скрипаля. 

Премьер-министр подчеркнула, что полностью разрывать диалог между Лондоном и Москвой не в национальных интересах, однако отношения двух стран не будут прежними.

14 марта в полночь по времени Лондона (03:00 мск) истек срок ультиматума, который власти Великобритании предъявили России в связи с отравлением бывшего разведчика Сергея Скрипаля.

Россия на ультиматум отвечать не стала.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK