Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Военные Крыма смогут выбрать — присягнуть республике или уехать

Госслужащим и военным в Крыму предложат на выбор присягнуть республике и остаться здесь, или продолжить свою работу и службу за пределами полуострова, сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

По словам Константинова, никого не будут заставлять «переприсягать» насильно. У военнослужащих, если они не хотят присягать республике, есть альтернатива уехать и нести службу в составе украинской армии.

«Те, кто по своим убеждениям не принимает крымской независимости и остается верен украинскому государству, не будут преследоваться. Так, военнослужащим украинских Вооружённых сил будет предоставлена альтернатива: нести службу в Крыму, принеся присягу Республике, или продолжить её вне пределов Крыма — в составе украинской армии. Тот же принцип будет применен к госслужащим, работникам силовых структур, ко всем, принимавшим присягу на верность Украине. Никто никого насильно заставлять переприсягать не будет», — приводятся слова Константинова на официальном сайте парламента республики Крым.

16 марта в Крыму состоялся референдум, в ходе которого 96,77% участников проголосовали за присоединение к России и только 2,51% – за пребывание Крыма в составе Украины.

Что думают о конфликте Украины и России военные в «Бельбеке»

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK