Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Яценюк приостановил членство в партии «Батькивщина»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк приостановил членство в "Батькивщине", передает ИА Укринформ со ссылкой на слова спикера Верховной рады Украины Александра Турчинова.

"Сегодня даже Арсений Яценюк, чтобы не было обвинений в политической заангажированности, приостановил членство в партии, хотя этого не требует ни закон, ни Конституция", — сказал Турчинов. Он заявил, что в правительстве и государственных администрациях представлены все основные политические силы, которые сформировали парламентское большинство.

Между тем партия "Батькивщина" явно стала партией власти после того, как 22 февраля Верховная рада избрала Турчинова, заместителя председателя партии, своим спикеров. В тот же день рада объявила Януковича самоустранившимся от власти и назначила Турчинова исполняющим обязанности президента.

Турчинов вскоре провел через раду решение об освобождении лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, которая теперь намерена баллотироваться в президенты Украины. Кроме того, рада под руководством Турчинова утвердила на пост премьера Арсения Яценюка, который являлся лидером фракции "Батькивщины" в раде.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK