20 апреля 2019
USD EUR
Погода

За обход блокировки российских соцсетей украинцев внесут в список экстремистов

Граждан Украины, которые попытаются обойти блокировку соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также других запрещенных российских сайтов, внесут в список экстремистов базы «Миротворец», сообщил на своей странице в Facebook волонтер Роман Доник.

По его словам, программисты создали специальных ботов, которые займутся поиском украинских страниц в соцсетях, проявляющих активность после полной блокировки сайтов провайдерами. Донник также отметил, что административного наказания за это не последует: уличенных попросту внесут в список экстремистов.

«Самое страшное для вас всех — то, о чем еще никто не говорит. Уже написаны поисковые роботы (пауки), которые будут индексировать страницы "ВКонтакте" на свежую активность после полной блокировки провайдерами. Нет, наказывать вас за использование ВК никто не будет. Просто через пару-тройку месяцев, если окажитесь в базе "Миротворца" не удивляйтесь. Вы же пособники людей, которые финансируют терроризм и войну на Украине. Какие чудесные блага, бонусы и плюшки дает нахождение в базе "Миротворца", спрашивайте у Гугла. Там терабайты рыданий. А когда вас с родителями, детьми или улюбленною людиною, с чемоданами в руках, в предвкушении отдыха, не пустят на посадку в самолет, летящий в теплые края, просто вспомните меня "назлим тихим словом"», — написал он на своей странице.

16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении России. Согласно введенным ограничениям, с 17 мая сервисы «Яндекса», соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», принадлежащие холдингу Mail.ru Group, на Украине будут заблокированы. Под ограничение попали также ряд российских СМИ, в том числе РБК, «Наше радио» и РЕН-ТВ. Впоследствии руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Валентин Петров рассказал, что блокировка соцсетей «ВКонтакте», «Одноклассники», а также веб-сервисов «Яндекса» связана с опасениями украинских властей в отношении имеющегося доступа ФСБ к персональным данным пользователей

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK