28 февраля 2024
USD 92.04 -0.59 EUR 99.92 -0.26
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. ВКС РФ получили новые боевые самолеты
Military Денис Мантуров самолеты Су-35С

ВКС РФ получили новые боевые самолеты

Предприятия ВПК наращивают выпуск благодаря господдержке

Минобороны РФ получило новую партию самолетов Су-35С от российского военно-промышленного комплекса. Об этом в пятницу, 23 июня, рассказали в пресс-службе правительства. Новые самолеты построены в Комсомольске-на-Амуре, на авиационном заводе им. Ю.А.Гагарина. Предприятие – часть Объединенной авиастроительной корпорации (входит в госкорпорацию "Ростех").

Истребители Су-35С

Истребители Су-35С (иллюстрация)

©Министерство обороны РФ / Mil.ru

"Ритмичное выполнение гособоронзаказа с соблюдением всех сроков поставок и обеспечение потребности наших вооруженных сил в современной технике – приоритетная задача военно-промышленного комплекса", – прокомментировал поставку самолетов министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Он напомнил, что Су-35С может выполнять широкий спектр задач, это один из лучших оперативно-тактических самолетов в мире.

Новые Су-35С прошли заводские испытания, их приняли технические службы. После этого они перелетели на аэродром базирования.

"Предприятия ОАК, выполняющие гособоронзаказ, и Комсомольский завод в том числе, благодаря господдержке получили значительный объем средств по программе техперевооружения и модернизации производства. Это позволяет наращивать серийный выпуск продукции и увеличить производство", – рассказал генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Глава ОАК уточнил, что на заводе сейчас собирают следующую партию Су-35. В планах предприятия – нарастить темп поставок Воздушно-Космическим силам истребителей пятого поколения Су-57.

Су-35С – многоцелевой истребитель поколения "4++", разработанный в ОКБ Сухого. Это глубокая модернизация истребителя Су-27. Самолет может поражать цели из авиационной пушки, с помощью управляемых ракет "воздух – воздух", "воздух – земля", "воздух – корабль", нести современные управляемые авиационные бомбы. Помимо России, Су-35С состоит на вооружении в КНР и, по некоторым данным, в Иране.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама