Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

РАНХиГС запустит новые совместные магистерские программы с Лондонским университетом

Подписание соглашения о сотрудничестве между РАНХиГС и Лондонским университетом

©Пресс-служба РАНХиГС

9 октября в Президентской академии прошла торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между РАНХиГС и Лондонским университетом и запуске трёх программ магистратуры, которые будут реализовываться в формате параллельного образования.

В мероприятии приняли участие ректор РАНХиГС Владимир Мау, посол Великобритании в России Сэр Лори Бристоу и директор по глобальному развитию Лондонского университета Майк Уинтер.

Соглашение предполагает, что с 2020 г. РАНХиГС будет осуществлять обучение в сотрудничестве с образовательными организациями, входящими в состав Лондонского университета, по трем программам магистратуры: впервые в мире — MSc Data Science (наука о данных) Лондонского университета Голдсмит и MSc Supply Chain Management and Global Logistics (управление цепями поставок и глобальная логистика) Лондонского университета Сити.

Впервые в России будет запущена программа Master of Laws (LLM) с Лондонским университетским колледжем (№8 в мировом рейтинге QS – 2020) и Лондонским университетом королевы Марии.

С весны 2019 г. у РАНХиГС статус Аккредитованного учебного центра Лондонского университета. Это дает возможность студентам академии параллельно с основной учебой обучаться по программе Лондонского университета и по результатам обучения получить два диплома.

Владимир Мау отметил, что Президентская академия заинтересована в развитии новых программ. Он сказал, что у РАНХиГС достаточно долгая история развития сотрудничества с британскими образовательными организациями, но сотрудничество с Лондонским университетом особенно ценно.

Как отметил посол Великобритании, запуск программ — это символ не только связи между образовательным сообществом России и Великобритании, но и укрепления отношений между двумя странами. Сэр Лори Бристоу обратил внимание на то, что мир стремительно меняется, и важно, чтобы университетское образование способствовало развитию тех качеств, которые помогут выпускникам преуспеть: креативности, умению работать в цифровом мире и адаптироваться к его условиям.

Директор по глобальному развитию Лондонского университета Майк Уинтер отметил, что удалось проделать большую работу за достаточно короткое время.

Отвечая на вопрос журналиста «Профиля» о возможном трудоустройстве после получения диплома университетов и сотрудничестве с бизнесом по вопросу дальнейшего трудоустройства, директор по глобальному развитию Лондонского университета Майк Уинтер сказал, что их университет очень внимательно относится к тому, куда дальше идут выпускники.

«Существует индекс, отображающий трудоустройство выпускников в течении полугода после окончания университета, и…индекс нашего университета составляет 90%. Мы уделяем особое внимание сотрудничеству с профессиональным сектором, потому что мастерская программа составляется при тесном сотрудничестве с различными профессиональными организациями. Наш университет имеет самую большую карьерную группу, которая работает со студентами, повышает их навыки интервью, смотрит на основные навыки, которые необходимо получать и развивать для дальнейшей карьеры. Мы можем уверенно сказать, что наши выпускники востребованы на рынке труда», — пояснил Майк Уинтер.

Владимир Мау добавил, что новая программа собирается готовить профессионалов, но не эмигрантов для работы в Великобритании. «Наша внутренняя задача заключается в том, что выпускники должны работать в России, программа рассчитана на уже существующих специалистов, которые готовы повысить свой профессиональный уровень», — подчеркнул Владимир Мау.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK