Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Участники Летнего кампуса РАНХиГС защитили проекты на тему инноваций

Участники Летнего кампуса РАНХиГС защитили проекты на тему инноваций

©пресс-служба РАНХиГС

На VIII Международном летнем кампусе Президентской академии 22 июля состоялась защита командных проектов, которые участники готовили на протяжении почти двух недель, используя все знания, которыми с ними поделились многочисленные спикеры кампуса.

Предложения участников выслушало и оценило компетентное жюри, в которое вошли директор Летнего кампуса, замдиректора Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Наталья Демидова, предприниматель Ефим Колодкин, директор аналитического центра EY в СНГ Алексей Рыбников, руководитель пресс-службы РАНХиГС Дмитрий Соколов, а также тьюторы команд.

Команда Sticky Stickers предложила решить проблему нехватки места для городских кладбищ. Проект «умное кладбище» направлен на создание индивидуального мемориала, объединяющего воспоминания, с помощью аудио и видео в виртуальной реальности. При захоронении планируется использовать экологически чистые методы, что позволит создать естественное место в городе и сохранять пространство.

Команда Fantastic four свою идею назвала Greenfix. Ее целью является популяризация переработки пластика. Студенты решили создать приложение, которое будет мотивировать людей бросать пластиковый мусор в специальные урны. Они применили инструменты геймификации, предложив сделать из процесса утилизации пластика своеобразное соревнование.

Команда Chak-chak разработала приложение, которое позволяет объединить участников не только всех предыдущих Летних кампусов Президентской академии, но и будущих в закрытом сообществе. Приложение призвано помочь начать работу над каким-либо международным проектом, провести бизнес-встречу и многое другое.

Участники команды Power представили проект приложения Freal Health, которое содержит в себе информацию о таблетках и витаминах, необходимых человеку. Пользователь отмечает  симптомы болезни, а приложение само подбирает возможные медицинские препараты. В этом же приложении можно сразу заказать все указанные лекарства.

Команда Big Bang предложила улучшить инфраструктуру деревень. Ребята хотят привлечь большие агропромышленные компании в деревни, которые почти исчезли из-за переезда большого количества людей в города.

Проект команды Link заключается в производстве умных мусорных баков для сбора стеклянных бутылок. Студенты разработали мобильное приложение, которое выступает инструментом для связи с партнёрами. Также умные мусорные баки должны не только собирать стеклянные бутылки, но и воду, которой они могут поливать клумбы рядом с баками. Кроме того, они вырабатывают электроэнергию сами при помощи солнечных батарей на крышке бака.

Команда Togother разработала мобильное приложение наподобие социальной сети для связи людей с ограниченными возможностями, ищущих самореализации, и волонтёрами. Приложение может объединять людей по виду заболевания и по месту нахождения.

Один из самых необычных проектов предложила команда Jumping Wizardz. Студенты решили повысить интерес к проблемам развивающихся стран путем создания конфет со «вкусом проблемы» той или иной страны. Предполагается, что заказчиками таких конфет будут выступать компании, занимающиеся поиском и набором волонтёров.

Команда Flexers предложила проект специальных настенных плит Necowall, которые фильтруют и очищают воздух как настоящие деревья. Flexers не только подготовили 3D-модель своего товара, но и представили жюри физический макет-прототип.

Участники команды Fighting babys также обеспокоились экологической ситуацией на Земле. Для того чтобы люди ответственно подходили к экологии, их необходимо учить с детства. Для решения поставленной задачи студенты предложили разработать серию специальных обучающих мультфильмов.

Команда WOW предложила проект WOW Eat, который подразумевает под собой сбор остатков еды с последующей стерилизацией, переработкой и превращением в комплексное питание. Свой товар ребята планируют распространять через сети магазинов и отправлять на благотворительность. Необходимые для производства продукты будут поступать с ферм, от компаний и супермаркетов, а также из пекарен и ресторанов. Команда разработала систему контроля качества и транспортировки своего продукта, а также рекламный видеоролик. Студенты презентовали и дали попробовать свой продукт жюри, которому он пришёлся по вкусу.

Проект команды High Five направлен на обеспечение здорового образа жизни. Изобретение, которое придумала команда — это грядка для выращивания овощей в домашних условиях под название Sprig. Студенты предполагают развивать под этим названием экобренд. Они разработали мобильное приложение для своего продукта.

Жюри внимательно и с большим интересом выслушало все презентации команд. Некоторые из них имеют потенциал для реализации. Награждение лучших проектов состоится в финальный день Летнего кампуса РАНХиГС.

Международный летний кампус Президентской академии – ежегодный образовательный проект для лучших студентов российских и зарубежных вузов. Учебная программа состоит из лекций, тренингов, семинаров, мастер-классов, вебинаров и интерактивных занятий с ведущими российскими и зарубежными учеными, государственными служащими и бизнесменами мирового уровня. На летнем кампусе РАНХиГС по традиции выступают ведущие российские и зарубежные ученые, российские и иностранные бизнесмены, высокопоставленные чиновники и госслужащие.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK