Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В Казани завершился Летний кампус Президентской академии

Роман Шайхутдинов

Заместитель премьер-министра Республики Татарстан Роман Шайхутдинов выступает на закрытии Летнего кампуса РАНХиГС - 2019

©Фото пресс-службы РАНХиГС

В Казани завершился VIII Международный Летний кампус Президентской академии.  Темой Летнего кампуса РАНХиГС – 2019 стали «Инновации и тренды». Своими знаниями и опытом со студентами поделились президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, ректор Президентской академии Владимир Мау, министр экономического развития России Максим Орешкин и несколько десятков представителей всемирно известных компаний.

В официальной церемонии закрытия приняли участие заместитель премьер-министра Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, директор Летнего кампуса, замдиректора Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Наталья Демидова, замдиректора Кампуса Алексей Спирин, тьюторы и модераторы команд.

К выпускникам Летнего кампуса Президентской академии обратился Роман Шайхутдинов. «Что я вижу тут и что мне нравится – это очень коммуникативные люди с широким кругозором, свежими идеями, отрытыми душами». Он пожелал участникам Кампуса сохранять полученные знания, а также найти те проекты и активности, которые им больше всего подходят.

Более 200 участников кампуса из 29 стран и 18 регионов России разделились на 12 межнациональных команд и на протяжении двух недель разрабатывали проекты, направленные на решение одной или нескольких целей устойчивого развития.

Так, участники предложили решение проблемы нехватки места на городских кладбищах; приложение для популяризации переработки пластика; приложение, содержащее информацию о необходимых человеку витаминах; проект по улучшению инфраструктуры деревень; проект по производству умных мусорных баков; приложение для связи людей с ограниченными возможностями с волонтерами; конфеты со «вкусом проблемы» той или иной страны; проект настенных плит, которые фильтруют и очищают воздух, как деревья; серию обучающих мультфильмов о защите экологии; проект, направленный на ликвидацию голода, а также грядку для выращивания овощей в домашних условиях.

Наталья Демидова огласила лучший проект кампуса, по мнению жюри. Им стало мобильное приложение наподобие социальной сети для связи людей с ограниченными возможностями и волонтёров. Приложение может объединять людей по виду заболевания и по месту нахождения. С его помощью люди с ограниченными возможностями смогут самореализоваться в творчестве, а волонтеры – найти место практики.

По традиции Летний кампус РАНХиГС завершился запуском в небо сотен воздушных шаров, спуском флага и красочным фейерверком.

Международный летний кампус Президентской академии – ежегодный образовательный проект для лучших студентов российских и зарубежных вузов. Учебная программа состоит из лекций, тренингов, семинаров, мастер-классов, вебинаров и интерактивных занятий с ведущими российскими и зарубежными учеными, государственными служащими и бизнесменами мирового уровня.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK