23 марта 2019
USD EUR
Погода

Арсений Яценюк предложил готовиться к прекращению торговли с Россией

18.07.2014 09:05

Глава правительства Украины Арсений Яценюк не исключает фактического прекращения торговли с Россией. Как сообщает ИА «Интерфакс», об этом премьер заявил на совещании по вопросам диверсификации рынков сбыта и источников поставок промышленной продукции 18 июля в Киеве.

По его словам, нужно «готовится к тому, что у нас будет практически полное ограничение торговли с Россией в двухстороннем формате». Всего же, по оценкам премьера, в случае закрытия российского рынка для украинских товаров уменьшение экспорта в стране составит около 5 миллиардов долларов.

Яценюк подчеркнул, что Россия —  не единственная в мире страна, куда может поставляться украинская продукция, и заявил, что кабинет министров должен в кратчайшие сроки сделать так, чтобы Украина диверсифицировала рынки сбыта. Он напомнил, что ряд украинских компаний и сейчас уже самостоятельно выходит на другие рынки.

«А то получается так: мы в фактическом состоянии войны, и говорим: «Купите, пожалуйста, у нас на миллион долларов нашей продукции!». Оно как-то не стыкуется в моей голове, и я не знаю, возможно, для кого-то это нормально, но для меня это не нормально. Газ перекрыли, цену поставили в $500, при этом осознавая, что каждый из вас страдает, включая всю страну. Торговое эмбарго введено на всю продукцию, на которую можно и нельзя было ввести. Оставили только то, без чего они обойтись не могут», — таким образом глава украинского кабмина описал нынешние торговые взаимоотношения Украины с Россией.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK