Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Австралия отменила поставки баранины в России в связи с гибелью малайзийского Boeing

Австралия прекратила поставки баранины в Россию, сообщает ИА «Интерфакс». Как заявил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко в эфире телеканала «Россия 24», извещение об этом ведомство получило 4 августа от Союза производителей баранины Австралии.

Причиной отказа от поставок, по словам Алексеенко, стало желание Австралии наказать Россию за гибель малайзийского самолета Boeing-777. Среди его пассажиров было 38 граждан Австралии. Австралия считает Россию ответственной за крушение лайнера.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. 

Окончательных результатов расследования причин авиакатастрофы еще не было, однако ряд стран убежден, что в крушении виновна Россия.

Что касается австралийской баранины, то, по данным Евразийской экономической комиссии, Австралия в 2013 году поставила в страны Таможенного союза 6,3 тысячи тонн баранины и козлятины, а за пять месяцев этого года — 1,8 тысячи тонн на 8,1 миллиона долларов. И почти все это мясо предназначалось для России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK