Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Латвия запретила Ивану Охлобыстину въезд в страну

Латвия внесла российского актера и режиссера Ивана Охлобыстина в список невъездных лиц, сообщает ТАСС. Это решение глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич объяснил тем, что высказывания актера разжигают этническую вражду.

Охлобыстин должен был выступать 7 ноября в рижском Доме конгрессов.

Мэр Риги Нил Ушаков принес извинения актеру, написав в своем твиттере, что хотя сам и не согласен со многими его высказываниями, все же считает решение МИДа постыдным.

Иван Охлобыстин не стал первым из россиян, которому был запрещен въезд в Латвию. Летом перед началом фестиваля «Новая волна» МИД Латвии внес в список лиц, которым запрещен въезд на территорию республики, Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллу Перфилову, выступающую под псевдонимом Валерия. Эти артисты не смогли принять участие в фестивале в Юрмале.

Мэр Риги осудил это решение МИДа. Он заявил, что, в частности, к Кобзону в республике относятся хорошо, а решение министра — позиция конкретного человека, участвующего в выборах.

Запрет на въезд для певцов был связан с ситуацией на Украине и их поддержкой российской политики в отношении Украины.  Добавим, что Латвия тогда же обещала не расширять свой невъездной список.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK