24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Обезглавленный террористом мужчина был директором химзавода близ Лиона

Убитым и обезглавленным человеком, тело которого нашли на заводе во французском городе Сен-Кантен-Фаллавье, что близ Лиона, был директор этого завода, сообщает ТАСС со ссылкой на радиостанцию France Info. Сам террорист работал на том же заводе.

Для совершения теракта злоумышленник использовал автофургон, на котором обычно работал. На данный момент точно неизвестно, протаранил ли Салхи на автомобиле ворота предприятия, или проник на завод по электронному пропуску. Вход на предприятие был полностью автоматизирован, и на проходной не было охранника.

Ранее считалось, что злоумышленник выбил ворота с помощью машины, после чего подорвал часть складированных на территории баллонов с газом или бензином. Согласно имеющейся информации, вр езультате один человек погиб, двое ранены. У входа в предприятие найден флаг с исламистскими лозунгами.

Установлено имя терориста и его место жительства. Яссин Салхи проживал в пригороде города Лиона со своей женой. У него трое детей – двое сыновей и маленькая дочь. Жена и дочь Салхи задержаны полицией.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK