Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин: Действия властей против народа Украины будут иметь серьезные последствия

Если режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, это очень серьезное преступление против своего народа и оно будет иметь серьезные последствия. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент России Владимир Путин.

Как заявил президент России Владимир Путин на заседании медиафорума в Санкт-Петербурге, о начале боевых действий в Донецкой области Украины он сам узнал из СМИ.

«Если действительно сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это очень серьезное преступление против своего народа», — подчеркнул президент России, напомнив, что президент Украины Виктор Янукович не решился привлечь армию для разгона митингов в Киеве, хотя имел на этой соответствующий мандат.

Путин убежден, что сегодняшние власти в Киеве такого мандата не имеют, а их действия легитимны лишь отчасти. «Это хунта, клика какая-то», — сказал российский лидер. По его словам, происходящее в Донецке — не острая фаза конфликта. «Это карательная операция, которая будет иметь последствия для людей, которые принимают эти решения, в том числе для межгосударственных отношений», — отметил Путин.

Действия властей Киева против народа Украины будут иметь для них последствия, в том числе в плане межгосударственных отношений России и Украины, заявил Путин. По его мнению, если бы Крым не вошел в состав России, ситуация там могла бы оказаться хуже, чем на юго-востоке Украины. По словам Путина, «это лишний раз подтверждает, что мы все сделали правильно и своевременно».

Президент напомнил, что РФ приняла участие во встречах в Женеве, подписаны договоренности о разоружении людей с обеих сторон. «Что происходит: никакой «Правый сектор», никакие другие радикальные организации не разоружаются, никто ничего в Киеве не освобождает. Наоборот, группировки начали легализовывать, — привел пример глава государства. — Нужно не по этому пути идти, а идти по пути диалога между всеми жителями страны, где бы они не проживали».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK