25 марта 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Против России готовят новые санкции в связи с выборами в ДНР и ЛНР

04.09.2015 07:11

Против России могут ввести новые санкции, пишет газета «Коммерсантъ». По информации издания, ЕС и США изучают такую возможность на случай, если власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР откажутся проводить выборы 25 октября, одновременно со всей Украиной.

По данным на 4 сентября, выборы в ДНР запланированы на 18 октября, а в ЛНР — на 1 ноября. В то же время на Западе заявляют, что Россия имеет неограниченное влияние на руководство республик в Донбассе, и рассматривают отказ проводить выборы в один день с Украиной как «демонстративное» нарушение минских соглашений.

Между тем полпред самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на минских переговорах Владислав Дейнего заявил в эфире «Ъ FM», что провести выборы 25 октября на территории самопровозглашенных республик уже технически невозможно. 

«Украина уже не может этого сделать (пойти навстречу проведению выборов) По законодательству Украины выборы назначаются за 60 дней, а за 50 дней начинается избирательный процесс. Поэтому провести выборы 25 октября на наших территориях чисто технически уже невозможно. Украинское законодательство это не позволит, даже если прямо сейчас принимать такое компромиссное решение. 25 октября не попадает в рамки, установленные законом Украины»,— сказал Дейнего.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK