20 марта 2019
USD EUR
Погода

США отложили на неопределенное время программу подготовки украинских военных

07.03.2015 08:14

США отложили на время выполнение программы подготовки военнослужащих Национальной гвардии Украины. Как передает РБК, Вашингтон будет реализовывать программу в зависимости от выполнения в Донбассе минских договоренностей.

О задержке реализации программы заявил представитель американских сухопутных сил в Европе, передает Reuters. Он подчеркнул, что базирующиеся в Европе воинские части США готовы выполнить эту миссию, если Вашингтон примет такое решение.

Впервые о подготовке украинских солдат при помощи американских военных заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби в начале августа 2014 года. В феврале командующий американскими силами в Европе Фредерик Ходжес заявил, что США начнут обучение украинских военнослужащих в марте.

5 марта МИД России сообщил, что располагает информацией об отправке на Яворовский полигон во Львовской области не менее 300 десантников армии США. Украина опровергла информацию о присутствии в Львовской области иностранных военных.

Что касается поставок летальных вооружений на Украину, то власти США пока не приняли окончательного решения на этот счет. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK