Наверх
30 марта 2020
USD EUR

США отложили на неопределенное время программу подготовки украинских военных

США отложили на время выполнение программы подготовки военнослужащих Национальной гвардии Украины. Как передает РБК, Вашингтон будет реализовывать программу в зависимости от выполнения в Донбассе минских договоренностей.

О задержке реализации программы заявил представитель американских сухопутных сил в Европе, передает Reuters. Он подчеркнул, что базирующиеся в Европе воинские части США готовы выполнить эту миссию, если Вашингтон примет такое решение.

Впервые о подготовке украинских солдат при помощи американских военных заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби в начале августа 2014 года. В феврале командующий американскими силами в Европе Фредерик Ходжес заявил, что США начнут обучение украинских военнослужащих в марте.

5 марта МИД России сообщил, что располагает информацией об отправке на Яворовский полигон во Львовской области не менее 300 десантников армии США. Украина опровергла информацию о присутствии в Львовской области иностранных военных.

Что касается поставок летальных вооружений на Украину, то власти США пока не приняли окончательного решения на этот счет. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK