26 апреля 2019
USD EUR
Погода

«Свобода» и «Правый сектор» отрицают свою причастность к столкновениям у здания Рады

Представители украинских партий «Свобода» и «Правый сектор» отрицают причастность своих организаций к столкновениям активистов и сотрудников милиции у здания Верховной рады в Киеве, сообщает УНИАН.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок и депутат от «Свободы» Александр Мирный заявили, что их организация не имеет отношения к людям, которые устроили беспорядки у здания Верховной рады в день годовщины формирования УПА 14 октября.

Тягнибок заявил, что беспорядки — дело рук «людей Виктора Медведчука» (Медведчук — лидер организации «Украинский выбор»).

Как сообщает агентство, неизвестные в балаклавах с флагами «Правого сектора» продолжают забрасывать здание ВР дымовыми шашками и взрывными пакетами. В результате этих провокаций уже есть пострадавшие.

14 июля Верховная рада должна была рассмотреть законопроект о признании Украинской повстанческой армии  (УПА), но парламентарии даже с седьмой попытки не смогли включить в повестку дня законопроект о признании Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины. У здания Верховной рады собрались 2 тыс. активистов с символикой «Правого сектора», они пытаются прорваться в здание ВР.

 

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK