22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Американские СМИ анонсировали новые санкции против российских бизнесменов

США на этой неделе планируют ввести санкции против российских бизнесменов в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Об этом одновременно со ссылкой на источники сообщают Reuters и телеканал Fox News.

По их словам, «санкции будут носить экономический характер и нацелены против олигархов, имеющих связи с президентом Владимиром Путиным». Окончательное число россиян, в отношении которых будут применены меры, еще не определено, как указали эти официальные лица, но ожидается, что меры будут распространены по меньшей мере на шесть человек, пишет The Washington Post.

В конце марта газета The New York Times сообщила, что высокопоставленные советники президента США Дональда Трампа настаивают на более агрессивных действиях в отношении Москвы после высылки из страны российских дипломатов. По данным издания, администрация Трампа рассматривает «дополнительные санкции и другие меры». При этом чиновники заявляют, что неясно, как далеко готов зайти американский лидер.

15 марта 2018 года США уже ввели ограничительные меры против 14 физических лиц и одной организации в рамках упомянутого закона.

Ранее также стало известно, что команда спецпрокурора США по «российскому делу» Роберта Мюллера допросила двух российских олигархов.

Кремль отвергает вмешательство в американские выборы. Тем не менее Вашингтон продолжает расследование «вмешательства».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK