14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Американского посла вызвали в МИД РФ из-за ракетного удара по Севастополю
МИД РФ Политика ракетный удар Севастополь США теракт

Американского посла вызвали в МИД РФ из-за ракетного удара по Севастополю

Послу США в РФ сделали демарш из-за теракта в Севастополе

МИД России вызвал в понедельник, 24 июня, главу посольства США в Москве Линн Трейси. Ей был сделан демарш из-за ракетного удара ВСУ по мирному населению Севастополя. В министерстве подчеркнули, что Вашингтон "опекает и вооружает" Киев, который атакует территорию РФ.

О вызове Трейси сообщается на сайте российского МИД. Послу США указали на то, что Штаты ведут против России гибридную войну и они фактически стали стороной конфликта, так как поставляют на Украину современные вооружения, в том числе ракеты ATACMS, которые использовались при ударе по Севастополю.

В МИД отметили, что целенаведение ATACMS и ввод полетных заданий осуществляют американские военные специалисты. Поэтому, заявили в ведомстве, США несут равную с Киевом ответственность за теракт в Севастополе.

"Послу было заявлено, что подобные действия Вашингтона, имеющие целью поощрить пронацистские власти Украины к продолжению боевых действий до «последнего украинца», выдав разрешение на удары вглубь российской территории, безнаказанными не останутся. Ответные меры обязательно последуют", – говорится в сообщении МИД России.

Ранее в Кремле предупредили США о последствиях ракетного удара по Севастополю. Там подчеркнули при этом, что мирные предложения России по урегулированию конфликта на Украине пока остаются в силе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль