Наверх
16 октября 2021

Антонов призвал сенаторов США снять "антироссийские шоры" после попытки новых санкций

Анатолий Антонов

Анатолий Антонов

©Russian Embassy in the USA/via Globallookpress.com

Законодатели США предложили ввести санкции против российских граждан в соответствии с актом Магнитского. Ограничения могли затронуть 35 жителей страны. Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов прокомментировал эту инициативу. По его словам, таким образом американские сенаторы с маниакальной настойчивостью пытаются обрушить отношения с Россией.

Он заявил, что эта попытка новых санкций вызывает откровенное недоумение и имеет надуманный предлог. Дипломат призвал членов Конгресса США отказаться от деструктивных подходов в отношении Москвы и сбросить "антироссийские шоры". Его слова во вторник, 12 октября, приводит российское посольство в США на своей странице в Facebook. "Избранникам американского народа давно пора осознать безальтернативность конструктивного и взаимоуважительного диалога с Россией, в том числе для совместного преодоления множащихся глобальных вызовов", – отметил Антонов.

В своем заявлении он также рассказал, что у стран есть конкретные результаты в области пресечения деятельности хакеров. Кроме того, Москва отмечает устойчивый диалог с Вашингтоном по Арктике, климату, КНДР, Сирии, Афганистану и иранской ядерной сделке, добавил Антонов. Дипломат также анонсировал поездку вице-премьера России Алексея Оверчука в США в ближайшие дни. Там он встретится с членами администрации и предпринимателями.

Метки: посол США
Самое читаемое
16.10.2021