Наверх
3 октября 2022

Антонов указал, что диалог России и США парализован

Посол России в США Анатолий Антонов

Посол России в США Анатолий Антонов

©Александр Щербак/ТАСС

Без взаимодействия России и США невозможно решить глобальные проблемы, однако отношения двух стран парализованы. Такой точки зрения придерживается посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Заявление на этот счет он сделал в эфире телеканала "Россия-24".

По словам Антонова, между США и Россией происходят только единичные контакты по нераспространению оружия массового уничтожения, обстановке в Сирии и космосу. Он назвал сложившуюся ситуацию прискорбной. Об этом пишет ТАСС в среду, 17 августа. "Все, что создавалось последние годы, разрушено", – указал посол РФ в Вашингтоне.

Он напомнил о ситуации двухлетней давности, когда на посту президента Соединенных Штатов находился Дональд Трамп. В то время отношения двух страны также были сложными. Антонов указал, что тогда "выгоняли российских дипломатов, отбирали собственность". Однако на сегодняшний день ситуация в отношениях РФ и США носит беспрецедентный характер.

В Кремле указали на необходимость диалога между Россией и Соединенными Штатами на взаимовыгодной основе. По словам пресс-секретаря российского президента, отношения двух стран "фактически лежат на полу" и находятся на очень низкой точке. Ранее Антонов заявил, что США сами загнали в тупик диалог с Россией.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое