Наверх
18 января 2022

Антонов заявил, что Россия ждет от Запада ответа на предложения по безопасности

Анатолий Антонов

Анатолий Антонов

©Russian Embassy in the USA / Global Look Press

Россия ждет от США и их союзников письменного аргументированного ответа на предложения по поводу европейской безопасности. Об этом в четверг, 13 января, сообщил посол РФ в США Анатолий Антонов.

По его словам, Россия представила свои инициативы по выводу ситуации из кризиса, пишет РИА Новости. "10 января разъяснили их в Женеве, а 12 января в рамках Совета Россия – НАТО в Брюсселе. Ждем адекватной реакции, но не в форме популистских заявлений, а аргументированных письменных предложений", – сказал Антонов.

Он также считает, что американская сторона не способна аргументированно отстаивать свою точку зрения в ходе переговоров. У него сложилось впечатление, что политики в США с помощью СМИ запустили миф о "неминуемом российском вторжении на Украину" и теперь они сами преодолевают собственные фобии.

"Причем за требованиями законодателей «побольнее наказать» нашу страну кроется попытка воздействовать на Россию на фоне ведущихся переговоров по евробезопасности", – подчеркнул Антонов.

Накануне, 12 января, в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия – НАТО, 10 января в Женеве прошли двусторонние переговоры между делегациями США и РФ. 13 января в рамках заседания Постоянного совета ОБСЕ продолжатся консультации в Вене.

Самое читаемое