23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Армия обороны Израиля сообщила о ликвидации командира "Исламского джихада"
арабо-израильский конфликт Политика

Армия обороны Израиля сообщила о ликвидации командира "Исламского джихада"

Командира группировки ликвидировали на севере сектора Газа

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила о ликвидации высокопоставленного командира движения "Исламский джихад" (запрещенная в РФ террористическая организация) Мамдуха Лулу, который был главой оперативного штаба группировки на севере сектора Газа. Об этом сообщает пресс-служба ЦАХАЛ в четверг, 4 января.

Израильские военнослужащие

Израильские военнослужащие в секторе Газа (архивное фото)

©XinHua/Global Look Press

Отмечается, что Лулу ликвидировали в северной части анклава. Командир палестинской группировки был убит в результате удара беспилотника ЦАХАЛ при помощи разведанных военной разведки и Общей службы безопасности Израиля (ШАБАК). Сообщение армейской пресс-службы приводит РИА Новости.

В ЦАХАЛ отметили, что Лулу был помощником и доверенным лицом лидеров "Исламского джихада". Кроме того, он контактировал с высокопоставленными чиновниками зарубежного штаба организации. Израильские военные утверждают, что командир планировал и координировал атаки на израильтян, в том числе – гражданских лиц.

Ранее Израиль потребовал извинений от ООН за то, что, по мнению израильской стороны, организация годами разрешала ХАМАС строить "военную машину" в секторе Газа. Израильский постпред заявил, что СБ ООН зациклился на гуманитарной помощи.

«Исламский джихад – Джамаат моджахедов» - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль