Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Австралия и Нидерланды признали итоги расследования крушения MH17

Австралия обвинила Россию в том, что она не хочет признавать результаты проведенного Совместной следственной группой (ССГ) расследования причин крушения малазийского Boeing над Донбассом в 2014 году.

Глава МИД Австралии Мариза Пейн заявила, что эта страна признает промежуточные результаты расследования причин крушения самолета.

«Я подтверждаю нашу безусловную поддержку независимого расследования, проводимого ССГ. Мы выражаем сожаление, что Россия не принимает фактические свидетельства, приведенные ССГ на сегодняшний день, и вновь заявляем, что Австралия полностью доверяет беспристрастности, независимости и профессионализму ССГ и ее выводам», — заявила Пейн.

Ранее с аналогичным заявлением в Нью-Йорке выступил премьер Нидерландов Марк Рютте.

Boeing малайзийских авиалиний, летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. В мае 2018 года Международная следственная группа сделала вывод, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», выстреливший по самолету, был поставлен из России.

17 сентября Минобороны РФ сообщило, что ракета была произведена в подмосковном Долгопрудном в 1986 году и отправлена в воинскую часть на Украине. Минобороны установило это по серийным номерам сопла и двигателя ракеты, представленным Международной следственной группой (JIT). Российское военное ведомство также заявило, что видео перемещений «Бука» из России на Украину, которые использовала в расследовании JIT, было сфальсифицировано.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK