Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Австрия потребовала сократить выплаты отказавшимся от беженцев странам

Власти Австрии собираются поднять вопрос об урезании финансирования стран-членов ЕС, отказавшихся принимать у себя беженцев, передает Die Welt.

Позицию Вены озвучил в среду федеральный канцлер Кристиан Керн. «Если некоторые страны продолжат последовательно игнорировать решение миграционного вопроса или будут заниматься налоговым демпингом за счет соседей, они не должны больше в будущем получать многомиллиардные транши из Брюсселя»,— заявил он.

Керн указал, что многие члены Евросоюза ожидают от своих партнеров солидарности в вопросах экономического развития, безопасности или антироссийских санкций.

«Выборочная солидарность должна вести к выборочным выборам. Мы вынесем эту тему на обсуждение в Брюсселе», — подытожил канцлер.

На прошлой неделе министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц предложил создать центры п оприему беженцев за пределами Евросоюза. В качестве возможных стран-кандидатов он назвал Грузию, Египет или государства Балканского полуострова.

Некоторые СМИ назвали заявления Курца частью сделки между Брюсселем и Тбилиси: якобы лагеря для беженцев стали «платой» Грузии за недавное введение безвизового режима с Евросоюзом. Все заинтересованные стороны опровергли эти предположения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK