Наверх
14 апреля 2021

Австрия выдала России экс-чиновника Минкультуры Мазо

экс-чиновник Минкультуры Борис Мазо

экс-чиновник Борис Мазо

©Антон Новодережкин/ТАСС

Генеральная прокуратура России добилась выдачи бывшего директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Бориса Мазо. В последнее время экс-чиновник жил в Австрии.

Как сообщает РИА Новости в четверг, 25 марта, его обвиняют в мошенничестве. В Генпрокуратуре РФ утверждают, что Мазо подозревается в хищении более 900 млн рублей. Эта сумма была выдана государством на реконструкцию Эрмитажа.

Следствие отмечает, что Мазо скрылся сразу после оглашения приговора по так называемому "делу реставраторов" о хищении 100 млн рублей. В итоге судом было принято решение выдать санкцию на заочный арест экс-директора, в том числе и по делу о хищении 450 млн рублей из казны.

"Благодаря большому объему проделанной работы, организованному тесному взаимодействию с австрийскими коллегами, а также оперативному представлению Генеральной прокуратурой РФ запрашиваемых австрийской стороной дополнительных сведений и материалов удалось добиться принятия окончательного решения о выдаче в Россию Мазо", – говорится в заявлении Генеральной прокуратуры. Также отмечается, что бывший чиновник Минкульта будет доставлен в Москву в сопровождении спецконвоя в 25 марта.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Он арестован за получение многомиллионной взятки. В среду, 24 марта, стало известно, что правительство региона также ушло в отставку.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021