3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Автора антироссийских санкций в США обвинили во взятках
антироссийские санкции взятки коррупция Политика сенатор США

Автора антироссийских санкций в США обвинили во взятках

Сенатора Менендеса подозревают в работе на Египет за взятки

Американская прокуратура обвинила главу международного комитета сената США, автора санкций против России Роберта Менендеса в коррупции. По данным ведомства, он за взятки предоставлял Египту "чувствительную правительственную информацию".

Роберт Менендес

Сенатор США Роберт Менендес

©Pool via CNP /MediaPunch via www.imago-images.de / Global Look Press

Во время разрешенного судом обыска в доме политика агенты нашли "роскошный автомобиль" и золотые слитки стоимостью более $100 тыс. Демократа вместе с женой Надин Менендес обвиняют в отношениях коррупционного характера с тремя бизнесменами из родного штата. У супружеской пары также нашли более $550 тыс., спрятанных в конвертах, одежде, в шкафах и сейфе, сообщает в пятницу, 22 сентября, РИА Новости со ссылкой на заявление прокуратуры южного округа Нью-Йорка в социальной сети X.

"Помимо прочих действий, Менендес передавал чувствительную информацию правительства США и предпринимал иные шаги, тайно оказывая поддержку правительству Египта", – говорится в обвинительном заключении. Отмечается, что услуги касались в частности военной помощи и продажи вооружений.

В материалах дела сообщается, что бизнесмены, которые давали взятки автору антироссийских санкций свели сенатора с представителями ВС и разведки Египта для налаживания коррупционного взаимодействия.

Роберту Менендесу 69 лет. Он является сенатором США от штата Нью-Джерси, а также членом Демократической партии. Политик широко известен своей антироссийской позицией. Так, например, в 2022 году перед началом украинского конфликта он выступил с законопроектом, направленным против Москвы, который назвал "матерью всех санкций".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама