24 мая 2024
USD 90.25 +0.06 EUR 97.88 -0.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Байден и Кисида перед саммитом G7 обсудили оборонное сотрудничество
Джо Байден Политика США Япония

Байден и Кисида перед саммитом G7 обсудили оборонное сотрудничество

Президент США Джо Байден и глава правительства Японии Фумио Кисида в преддверии саммита "Большой семерки" (G7) обсудили в Хиросиме укрепление оборонного и экономического сотрудничества, об этом 18 мая сообщили в Белом доме.

Джо Байден и Фумио Кисида

Президент США Джо Байден (слева) и премьер-министр Японии Фумио Кисида (справа)

©POOL/ Keystone Press Agency/Global Look Press

"Оба лидера обсудили пути дальнейшего укрепления сотрудничества в области обороны, опираясь на пересмотренные стратегические документы Японии и увеличение инвестиций в оборону", – цитирует сообщение американской администрации РИА Новости.

Известно также, что в ходе переговоров Байден приветствовал намерение властей Японии нарастить инвестиции в сферу полупроводников и квантовых компьютеров. Такой шаг необходим на фоне технологического соперничества США и Китая, считают в Белом доме.

Кроме того, стороны обратили внимание на проблему КНДР, которая продолжает развивать свои ракетные и ядерные программы, ситуацию в Индо-Тихоокеанском регионе, а также вопросы, связанные с нераспространением ядерного оружия.

Байден прибыл в Хиросиму в четверг. Самолет с лидером США приземлился на авиабазе морской пехоты США Ивакуни в префектуре Ямагути. Там Байдена и сопровождавшего его главу Госдепартамента встретил американский посол в Японии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​