20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Байден наложит вето на законопроект по Израилю без Украины в случае одобрения
Политика

Байден наложит вето на законопроект по Израилю без Украины в случае одобрения

Байден заблокирует законопроект о помощи Израилю без включения в него Украины

Президент США Джо Байден заявил о намерении наложить вето на законопроект о выделении средств Израилю, не предусматривающий поддержку Украины. Об этом говорится в официальном заявлении Административно-бюджетного управления Белого дома.

Президент США Джо Байден

Президент США Джо Байден

©Ting Shen / Pool via CNP / Global Look Press

Власти США призывают парламент отказаться от этой политической игры и вместо этого как можно скорее утвердить двухпартийный законопроект о выделении дополнительных средств на национальную безопасность, передает 6 февраля ТАСС. В Белом доме исключили вероятность, что Байден подпишет законопроект без финансирования киевского режима.

Ранее Сенат США представил законопроект, который ориентирован на охрану границы страны, а также на предоставление помощи киевскому режиму и Израилю. Проект предполагает выделение $118,28 млрд. Из этой суммы порядка $60,06 млрд пойдут на поддержку Украины, $14,1 млрд направят Израилю.

Однако инициативу раскритиковали представители Республиканской партии, включая спикера палаты представителей и предшественника Байдена на посту президента. Экс-глава Белого дома назвал инициативу катастрофой и уловкой демократов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль