Наверх
25 сентября 2022

Байден направил кандидатуру нового посла в России на утверждение в Сенат

Президент США Джозеф Байден

Президент США Джозеф Байден

©MANDEL NGAN / AFP / EastNews

Президент США Джо Байден направил на утверждение в Сенат кандидатуру Линн Трейси, предложенную на пост посла в России. Об этом стало известно в четверг, 22 сентября.

В настоящее время Линн Трейси представляет США в Армении. В случае положительного решения Сената она будет первой в истории женщиной во главе американского посольства в Москве, сообщает РИА Новости. Перед голосованием, как правило, проходят открытые слушания. Во время них сенаторы имеют право задавать кандидатам вопросы, а также говорить пожелания.

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков сообщил, что Москва уже дала согласие на назначение Трейси. Предыдущий посол Джон Салливан завершил свою работу в России по семейным обстоятельствам. Его командировка длилась почти три года.

Линн Трейси владеет русским языком. Она уже работала в Москве – в 2014–2017 годах занимала пост замглавы дипломатической миссии. До этого Трейси была заместителем помощника госсекретаря по Центральной Азии и служила замглавы миссии в Туркмении. Кроме того, она работала в Казахстане, Киргизии и Афганистане.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое