2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Байден пригрозил последствиями в случае "вторжения" России на Украину
Владимир Путин Джо Байден Политика Россия США Украина

Байден пригрозил последствиями в случае "вторжения" России на Украину

Президент США Джо Байден пригрозил России последствиями от Вашингтона и союзников в случае эскалации вокруг Украины. Об этом политик сообщил в субботу, 12 февраля, в ходе переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Джозеф Байден

Президент США Джозеф Байден

©Chris Kleponis / Pool via CNP / Global Look Press

По итогам переговоров пресс-служба Белого дома распространила заявление. В документе утверждается, что Байден "ясно дал понять" России о последствиях, если Москва предпримет меры по эскалации ситуации.

В частности, политик заверил, что от США и союзников Вашингтона поступит решительная реакция, а Россия столкнется с "быстрыми и серьезными издержками". Кроме того, Байден предупредил, что вторжение российской армии на Украину "приведет к массовым человеческим страданиям и ослабит позиции России", пишет РИА Новости.

Киев и страны Запада неоднократно выражали обеспокоенность приписываемыми России планами "вторжения" на Украину. В Москве не раз подчеркивали, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. Как отмечал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, эти действия ни для кого не создают угрозы.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в ходе переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном, что Москва не собирается "вторгаться" на Украину. Беседа глав внешнеполитических ведомств двух стран состоялась 12 февраля, она продлилась 35 минут.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама