2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Байден: США не могут позволить себе приостановить помощь Украине
Джо Байден Политика Украина

Байден: США не могут позволить себе приостановить помощь Украине

Президент прокомментировал принятый проект финансирования правительства США

Президент США Джо Байден прокомментировал принятый конгрессом проект временного финансирования федерального правительства, в который не вошла помощь Украине. По мнению главы Белого дома, страна ни при каких обстоятельствах не должна прекращать поддержку киевского режима.

Президент США Джо Байден

Президент США Джо Байден

©Al Drago - Pool via CNP/ Keystone Press Agency/Global Look Press

Байден выразил надежду, что спикер Палаты представителей Кевин Маккарти найдет способ, который поможет оказывать дальнейшую помощь Киеву "в этот критический момент", передает 1 октября РИА Новости. В то же время президент позитивно оценил, что органы власти смогли прийти к единому мнению и не допустить роспуска правительства.

"Это хорошая новость для американского народа", – отметил он.

Информации о том, подписал ли сам Байден проект финансирования, пока что нет. Чтобы избежать шатдауна, глава страны должен сделать это до полуночи воскресенья (7:00 мск).

Ранее Сенат США и Палата представителей одобрили проект временного финансирования федерального правительства сроком на 45 дней. В принятую инициативу, выдвинутую Республиканской партией, не вошли средства на нужды Украины.

Шатдаун в США может повлечь невыплаты зарплат, отправку в принудительный неоплачиваемый отпуск и увольнения сотен тысяч американских госслужащих, а также прекращение работы большого числа госпрограмм.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама