25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Белый дом: республиканцы уходят на каникулы, не согласовав запрос помощи Киеву
Конгресс США Политика Россия США Украина

Белый дом: республиканцы уходят на каникулы, не согласовав запрос помощи Киеву

Кирби заявил, что республиканцы из Конгресса США "месяцами держат в заложниках" помощь Киеву

Представители Республиканской партии из палаты представителей США уходят на каникулы, не согласовав запрос помощи Украине, заявил координатор стратегических коммуникаций совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби.

Представитель Белого дома обратил внимание на слова президента России Владимира Путина, который заявил на своей пресс-конференции, что конфликт вокруг Украины не разрешится, пока Москва не достигнет своих целей.

"Мы все знаем, что это значит", – цитирует Кирби РИА Новости в четверг, 14 декабря.

На этом фоне в Белом доме пожаловались, что ряд республиканцев из палаты представителей "месяцами держат в заложниках критическую помощь Украине". Помощь властям Украины нужна сейчас, а не для праздничного "гоголя-моголя", добавил Кирби, попутно заявив о планах России "переделать мировой порядок".

В сложившейся ситуации США по-прежнему ожидают, что к концу 2023 года больше не смогут помогать Украине без решения конгресса по новому финансированию, резюмировал представитель Белого дома.

Помощь Украине от Конгресса США пока находится под вопросом, поскольку у Киева отсутствует внятная стратегия. Об этом ранее рассказал спикер палаты представителей Майк Джонсон после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама