15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Блинкен заявил, что план по сектору Газа должен исключать оккупацию анклава
арабо-израильский конфликт Биньямин Нетаньяху Политика сектор Газа США Энтони Блинкен

Блинкен заявил, что план по сектору Газа должен исключать оккупацию анклава

В США считают, что план также должен исключать уменьшение территории сектора Газа

США считают, что любой план относительно будущего сектора Газа должен исключать уменьшение его территории, оккупацию и использование анклава террористическими группировками. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в пятницу, 23 февраля.

Глава американского внешнеполитического ведомства ответил на просьбу журналистов прокомментировать план премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по послевоенному управлению Газой. Блинкен отметил, что план должен соответствовать важным принципам, которые США изложили несколько месяца назад, передает ТАСС.

"В их числе то, что сектор Газа не может быть площадкой для террористов. Не должно быть повторной оккупации Газы Израилем. Размер территории сектора Газа не должен быть изменен", – заявил он.

Госсекретарь указал, что в США ожидают, что любой план по Газе соответствовал этим трем важным принципам. Он отметил, что многие страны региона работают над планом, касающимся того, что будет в палестинском анклаве после конфликта.

Ранее премьер Израиля представил кабинету безопасности свой план управления сектором Газа после войны. Этот набор принципиальных позиций сформулирован и представлен ведомству впервые.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль